Kollekte_1212

von | Sep 5, 2021

Medienerziehung

Die heutige Kollekte ist für Medienerziehung bestimmt. Mit dieser Kollekte unterstützen Sie die Anschaffung geeigneter digitaler Medien für den Konfirmandenunterricht und die Jugendarbeit, sowie religionspädagogische Fortbildungen zum Umgang mit Medien durch die Evangelische Medienzentrale unserer Landeskirche.
Unseren Kindern und Jugendlichen ist der Umgang mit Smartphone, PC und Internet so selbstverständlich geworden wie keiner Generation zuvor. Oft überschreiten die Medien aber moralische und ethische Grenzen und lassen ihre Nutzer*innen mit den aufgeworfenen Fragen und Problemen alleine. Die Aufgabe von Religionsunterricht und Gemeinde ist es, eine kritische, aktive Auseinandersetzung anzuregen und christliche Werte zu vermitteln. Vielen Dank für Ihre Unterstützung dieser Arbeit!