von | Jun 5, 2022

Wer wagt, gewinnt!

Wir suchen Menschen, die gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten und in diesem Bereich eine besondere Herausforderung für sich und ihr Leben empfinden.

Haben Sie schon einmal überlegt, ob Sie sich in die ehrenamtliche Arbeit mit Kindern zwischen 8 und 12 Jahren einbringen möchten? Haben Sie Lust? Reizt Sie die Aufgabe? Fühlen Sie gar eine Art Berufung, Ihrem Leben einen neuen Sinn zu geben, indem Sie mit anderen Menschen arbeiten?
Sind Sie selbst Mutter oder Vater von Kindern in diesem Alter? Auch dies kann ein guter Grund dafür sein, sich in der Jungschar zu engagieren.

Wir, Ihre Evangelischen Kirchengemeinden Alten-/Neuen-muhr, suchen genau SIE!

Was müssen Sie mitbringen? Außer Lust an der Sache und den Reiz und die Neugier an einer neuen Aufgabe eigentlich gar nichts. Die bisherigen Teammitglieder können mit vielen Ratschlägen und Material für Gruppenstunden toll helfen. Inhaltlich gibt es keine Vorgaben. Ausprobieren macht Freude! Auch die regelmäßigen Gruppentreffs sind frei vereinbar (zum Beispiel: alle 3-4 Wochen? – 90 Minuten?).

Bitte melden Sie sich bei mir oder im Pfarramt (Telefon 09831-2874).

An dieser Stelle darf ich mich beim bisherigen Leiter des Jungschar-Teams, unserem Posaunenchorleiter Thomas Uhlmann, auch im Namen des Kirchenvorstands und der Kirchengemeinde ganz herzlich bedanken für die jahrelange Arbeit mit unseren Jungscharkindern. Den Kindern wird die schöne Zeit mit ihm und seinem Team noch lange in Erinnerung bleiben. Der Dank an Thomas Uhlmann beinhaltet auch sein großes, begeisterndes Engagement in vielen Bereichen unserer Kinder- und Jugendarbeit: so seien als Beispiele nur der Kindergottesdienst, die „Teeny-Kirche“ und der Jugendchor „JOY“ genannt.

Pfarrer Karl-Heinz Brendel