Kirchgeld wird fällig

von | Jun 30, 2021

Jawohl! Sie haben das Bilderrätsel richtig gelöst. An die Stelle des Fragezeichens nach dem = – Zeichen gehört das Wort „Kirchgeld“. Auch in diesem Jahr bitten die Kirchengemeinden Alten- und Neuenmuhr herzlich darum, nicht nur um den ordentlichen Haushalt der beiden Gemeinden ausgleichen zu können, sondern um auch größere unmittelbare und demnächst anstehende Projekte finanzieren zu können, z. B. den Außenanstrich der St. Jakobuskirche für das 400-jährige Kirchenjubiläum im kommenden Jahr. Das Kirchgeld ist keine zusätzliche Steuer und auch keine freiwillige Spende, wie oft vermutet wird.

In der nächsten Zeit werden wieder die „Kirchgeld-Briefe“ ausgeteilt, aus denen Sie nähere Einzelheiten über die Höhe des Kirchgelds, über die Kirchgeldpflicht und die Verwendung erfahren. Ihre Kirchengemeinde dankt Ihnen schon jetzt ganz herzlich für Ihre Bereitschaft, sich an den wichtigen Aufgaben hier vor Ort zu beteiligen.

Ihr Gemeinsamer Kirchenvorstand mit Pfarrer Brendel

Was ist das Kirchgeld eigentlich ?